Правительство Франции получило право блокировать соцсети
Сеть Социальные сети и блоги

    В четверг, 19 ноября, спустя почти неделю после терактов в Париже, парламент Франции проголосовал за право правительства блокировать web-сайты, сервисы и соцсети при режиме чрезвычайного положения, передает Agence France-Presse.

    Принятая национальной Ассамблеей Франции поправка дает право Министерству внутренних дел прерывать работу любого интернет-сервиса для общения, который может использоваться террористами. С другой стороны, документ удаляет из первоначального закона от 1955 года пункт, разрешающий правительству страны при чрезвычайном положении вводить цензуру в прессе, на радио и кинематографе. Поправка была одобрена спустя несколько часов после принятия законопроекта о продлении во Франции режима чрезвычайного положения еще на три месяца.

    Это не первый случай, когда французское правительство принимает меры по ограничению доступа к интернет-сервисам и web-сайтам. В январе нынешнего года после теракта в редакции издания Charlie Hebdo Ассамблея выпустила постановление, обязывающее провайдеров в течение 24 часов после получения соответствующего ордера блокировать ресурсы с материалами, связанными с терроризмом или детской порнографией.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2015, 08:27
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020