«Главный демократор» приговорил школьника к 11 годам тюрьмы за запись в Twitter
Сеть Социальные сети и блоги

    17-летний старшеклассник Али Шукри Амин из города Матансас, штат Вирджиния, приговорен федеральным судом к 136 месяцам (более 11 лет) тюрьмы. Вина школьника заключается в том, что он публиковал в своем аккаунте AmreekiWitness в Твиттере, ныне засуспенженном, записи в поддержку террористической группировки «Исламское государство».

    Прокуратура требовала для Али Шукри Амина 15 лет тюрьмы. Сам Али высказал глубокое раскаяние и заявил, что «ему стыдно. Он потерялся в жизни, извратил учение ислама и оправдывал им насилие и смерть».

    Али Шукри надеялся, что суд учтет его раскаяние и приговорит «всего» к шести годам тюрьмы, но американский школьник получил 11 лет. После отбытия срока, согласно приговору суда, компетентные службы США будут «всю жизнь мониторить его активность в интернете».

    Али Шукри Амин, у которого было 4000 подписчиков, опубликовал в социальной сети 7000 записей в поддержку «Исламского государства». Кроме того, он помог иранцу по происхождению, гражданину США 18-летнему Резе Никнеджаду, жившему в том же графстве Принс-Уильям, штат Вирджиния, что и он сам, уехать в Сирию. Сейчас Реза Никнеджад предположительно сражается там за «Исламское государство».

    Сам Али Шукри Амин является натурализовавшимся в США суданцем. Он стал одним из 50 граждан США, приговоренных судами этой страны к разным срокам тюремного заключения за попытки оказать помощь организации «Исламское государство». Пока он является самым юным из всех этих осужденных.
    По материалам: il24.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 августа 2015, 08:22
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021