В знак протеста против политики Facebook блогеры переходят в «Живой Журнал»
Сеть Социальные сети и блоги

    Пост на Facebook официального представителя Rambler & Co Софьи Ивановой администрация соцсети удалила за призыв переходить на другую площадку — в ЖЖ, где нет ограничений, которые в настоящее время вводит американская соцсеть.

    — После моей публикации о том, что в ЖЖ комфортнее, чем в Facebook, мой пост удалили. Я не знаю, какое из приведенных мною слов — «хохол», «москаль», «скобарь» или ЖЖ послужило поводом. Представители Facebook не занимаются разъяснениями этого процесса, — заявила «Известиям» Софья Иванова.

    На своей странице в Facebook представитель Rambler & Co написала, что соцсеть на протяжении нескольких дней банит без объяснений причин представителей медиасообщества.

    «А мы тут в кириллическом сегменте LiveJournal предлагаем не тратить на всё это силы, а приходить в уютную ЖЖ-шечку и писать все, что душе угодно, — пишет Иванова. — Пиши хоть «хохол», хоть «москаль», хоть «скобарь».

    Стоит отметить, что после блокировки в Facebook в ЖЖ перешел писатель Эдуард Багиров. Также заниматься своим ЖЖ стал и Максим Кононенко.

    — Когда она (Софья Иванова) предложила это сделать, мне прислали ссылку, и я буквально на следующий день вернулся и уже пишу туда. В Facebook я заблокирован на месяц, но у меня там аудитория в 30 тыс. человек. То есть совсем на нее забивать было неосмотрительно и некрасиво. Я просто не буду им особо пользоваться, только ссылки какие-то кидать. Полагаю, что скоро он совсем заглохнет, — пояснил Багиров.

    Журналист Максим Кононенко, также недавно получивший блокировку от администрации Facebook, полностью переходить на другие платформы не планирует, потому что, по его мнению, социальная сеть — это люди, а не программа.

    — Мне из FB уходить некуда. Мой круг общения именно там. Так уж, к сожалению, получилось. Раньше он был в «Живом Журнале», но потом перешел. Поэтому ни ЖЖ, ни «ВКонтакте» мне никак не помогут в этой ситуации, — отметил Кононенко. — Поэтому я подожду до понедельника, когда моя блокировка закончится, и продолжу писать в FB, не употребляя слово «хохлы».
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июля 2015, 07:07
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018