МИД РФ: блокировка в Facebook за слова «хохол» — наиглупейшая и опасная цензура
Сеть Социальные сети и блоги

    Блокировка аккаунтов в Facebook за использование слова «хохол» является проявлением «наиглупейшей и опасной цензуры». Такое мнение высказала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

    «Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых «х», считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной», — написала она.

    В своем посте Захарова поинтересовалась у администрации соцсети, какие другие русские слова нельзя употреблять и будет ли Facebook блокировать использование слов «кацап», «ватник», «москаль» и «Маккейн». Также представитель МИД подняла вопросы, как быть людям с фамилией Хохлов и что делать с классикой, в которой используются слова, вызывающие нарекания у модераторов социальной сети.

    В последнее время Facebook стал активно блокировать аккаунты русскоязычных пользователей, употребляющих в записях слово «хохол». Соцсеть пришла к выводу, что это слово сопоставимо с неполиткорректным «ниггер». За «хохлов» были забанены писатель Эдуард Багиров, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов и журналист Максим Кононенко, который ради эксперимента запостил произведение Пушкина с вызвавшим резонанс словом. Также был заблокирован аккаунт медиаменеджера Антона Носика за ссылку на запись в блоге, где он размышляет о том, «кто настучал администрации Facebook на стихотворение Пушкина».

    В марте Facebook обновил свои «Нормы сообщества» — правила, определяющие, что нельзя публиковать в соцсети. Эти нормы касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, а также вопросы конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. В частности, под запрет попали реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни. Также не разрешена поддержка террористических организаций.

    Кроме того, администрация Facebook удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июля 2015, 07:42
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018