Страницу патриарха в соцсети «ВКонтакте» затроллили
Сеть Социальные сети и блоги

    Официальная страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла появилась в социальной сети «ВКонтакте». Комментарии Патриархия отключать не стала, и запись о значении Пасхи «затроллили» комментариями, прославляющими Аллаха или сатану, а также претензиями по поводу перекрытия движения из-за кортежа. Под вечер, впрочем, грубых комментаторов стали банить.

    Блог открыт в честь Дня славянской письменности, когда Кирилла принял президент Владимир Путин, поблагодаривший его за вклад в единение общества.

    «По сути, создание страницы в популярной соцсети имеет ту же цель, что и миссионерские труды учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации», — пояснил председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

    «Патриарх неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации и средством коммуникации», — напомнил он. Вести страничку будут сотрудники информационного отдела, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться самому патриарху Кириллу.

    На момент написания заметки у патриарха на странице 13 записей и более 6000 подписчиков. Число комментариев к последней записи — о значении Пасхи как победы над злом — приближается к 1000. Пользуясь отсутствием премодерации, пользователи обсуждают, кто из богов сильнее («Айнур, конечно сильнее Иисус! Аллаха придумали, а Иисус жил на самом деле!»), публикуют различные картинки на околорелигиозную тематику, высказываются в защиту атеизма, просто ругаются. «Вот вам истинное отношение народа к Вам, это не Левадацентр, это правда, хотя Вы вряд ли знакомы с этим понятием», — отмечает один из пользователей.

    Фотограф «Новой газеты» Евгений Фельдман свидетельствует, что к вечеру воскресенья зарвавшихся пользователей стали банить за богохульные комментарии.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 мая 2015, 07:05
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018