Facebook обвиняется в несоблюдении приватности данных пользователей
Сеть Социальные сети и блоги

    Крупнейшая в мире соцсеть Facebook должна будет ответить по иску, в котором она обвиняется в сканировании содержания личных сообщений в целях таргетинга рекламы. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на постановление американского окружного судьи Филлис Хэмилтон.

    В иске, поданном в 2013 году, Facebook обвиняется в несоблюдении приватности данных пользователей. По мнению истцов, Facebook сканировала содержание личных сообщений на предмет ссылок на сторонние сайты. Эти ссылки Facebook считала тем же путем, что и отметки «Мне нравится» на публичных страницах СМИ, компаний и брендов. Сопоставленная с профилями пользователей, информация об этих ссылках использовалась для таргетинга рекламы. Истцы заявляли, что сканирование личных сообщений нарушает как федеральные законы США, так и закон штата Калифорния.

    Судья отметила, что Facebook прекратила практику сканирования личных сообщений на предмет ссылок в октябре 2012 года. При этом соцсеть по-прежнему анализирует некоторые сообщения для защиты пользователей от вирусов и спама. Однако судья решила, что Facebook обязана ответить по иску, поскольку соцсеть «не предоставила пользователям достаточных объяснений, как эти действия соотносятся с нормальным ведением ее бизнеса».

    Facebook ранее пыталась доказать, что намеренное сканирование личных сообщений подпадает под исключение из федерального закона о приватности электронных коммуникаций, которое относится к случаям вмешательства провайдеров в целях нормального ведения бизнеса. На этом основании Facebook просила отклонить жалобу до судебного разбирательства.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 декабря 2014, 08:14
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021