ЕС призывает социальные сети к сотрудничеству в борьбе против «Исламского государства»
Сеть Социальные сети и блоги

    Google, Facebook, Microsoft и Twitter призваны к ограничению интенсивного пользования социальными сетями «Исламским государством». Однако информационные компании ограничены в своих возможностях. В настоящее время социальные сети являются основной площадкой для пропаганды джихада. Это также инструмент номер 1 для привлечения новых рекрутов для священной войны.

    Действительно, в социальных сетях методы селективного фильтрования не дают желаемых результатов. Единственным эффективным методом, который заставил бы замолкнуть джихадистов в Сети, может стать полный запрет доступа последних к ней. Однако это легче сказать, чем сделать. Именно поэтому еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрём на этой неделе пригласила представителей компаний Google, Facebook, Microsoft и Twitter на обед в Люксембурге, с участием многих европейских министров внутренних дел. Цель — обсудить возможности сотрудничества между компаниями и государствами.

    Как заявила Моника Бикерт, руководитель отдела надзора за контентом Facebook, «если раньше их социальная сеть являлась самой активной площадкой для распространения документов, призывающих к насилию и агрессии, то сейчас компания блокирует всю подобную информацию».

    Twitter также заблокировал многочисленные аккаунты, тем или иным образом относящиеся к «Исламскому государству». В свою очередь Еврокомиссия поддерживает сайт «Network Against Violent Extremism», открытый компанией Google, где могут выразиться раскаявшиеся и выжившие в террористических актах.
    Источник: 365news.biz

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2014, 07:27
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017