С сегодняшнего дня вступил в силу закон о блогерах
Сеть Социальные сети и блоги

    В России с 1 августа вступил в силу закон о блогерах. В соответствии с ним блогеры, чьи записи в интернете читают более трех тысяч пользователей в сутки, будут включены в реестр Роскомнадзора и частично приравнены к журналистами.

    Согласно закону, блогер может сам подать заявку на регистрацию, заполнив для этого электронную форму на специальном сайте, или дождаться, пока ему придет соответствующее уведомление. В ближайшее время такие уведомления будут направлены писателям Борису Акунину и Эдуарду Лимонову, сатирику Михаилу Задорнову, юмористу и актеру Михаилу Галустяну, фотографу Сергею Доле, блогеру Дмитрию Чернышеву, исполнительному директору холдинга NewsMedia Ашоту Габрелянову.

    Вместе с тем глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «всероссийская перепись блогеров» не планируется. Он рассказал, что для учета посещаемости блогов, ведомство будет использовать общепризнанные публичные счетчики, вроде Liveinternet, «Яндекс.Метрика» и другие, а также данные самих блогеров. Собственный счетчик Роскомнадзор задействует, если потребуется более эффективный контроль за авторами популярных ресурсов.

    Жаров подчеркнул, что количество блогеров, которые будут включены в реестр, имеет второстепенное значение. Гораздо важнее, по его словам, то, «насколько улучшится качество коммуникации между аудиторией и блогерами».

    Закон о блогерах был принят в апреле текущего года. Согласно ему авторы популярных интернет-страниц должны указывать свои ФИО и контактную информацию для направления им юридических замечаний. Закон обязывает блогеров проверять достоверность публикуемой ими информации, устанавливать при необходимости возрастные ограничения, соблюдать избирательное законодательство, не распространять экстремистские материалы и информацию порнографического характера.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2014, 07:53
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018