На странице Ангелы Меркель в Facebook пользователи начали сравнивать её с Риббентропом
Сеть Социальные сети и блоги

    Пользователи социальной сети Facebook оставляют на странице немецкого канцлера Ангелы Меркель комментарии, в которых сравнивают ее с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.

    Комментарии начали появляться на следующий день после встречи Меркель с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация на востоке Украины.

    В понедельник днем на Нажать официальной странице Меркель появилось ее фото с благодарностью за то, что на ее страницу в Facebook подписались уже 600 тысяч пользователей.

    Через несколько часов после этого под этим сообщением появилось почти 25 тысяч комментариев, большинство из которых состоят из трех слов: Danke, Frau Ribbentrop («Спасибо, госпожа Риббентроп»).

    Сообщением Ангелы Меркель также поделились более 3400 пользователей. Подобные комментарии стали появляться и под другими записями на странице Меркель.

    Массовый флешмоб коснулся также и сервиса микроблогов Twitter, некоторые пользователи которого, судя по всему, стремятся вывести хэштэг #DankeFrauRibbentrop в тренды сервиса микроблогов.

    Пока неизвестно, все ли аккаунты, с которых были отправлены комментарии, принадлежат настоящим людям, однако у флешмоба уже появились как стороники, так и противники.

    В частности, пользователи украинских соцсетей и блогов ведут бурные споры о том, как все это повлияет на имидж Украины в интернет-пространстве.
    Иоахим фон Риббентроп был министром иностранных дел Германии в 1938-1945 годах, а также советником Гитлера по внешней политике. Риббентроп вошел в историю подписанием в 1939 году с народным комиссаром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым дополнительного протокола к договору о ненападении между СССР и Третьим Рейхом, по которому две державы поделили между собой сферы влияния в центральной и восточной Европе.
    Источник: bbc.co.uk



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июля 2014, 09:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018