Соцсеть Facebook разрабатывает сервис электронных денег
Сеть Социальные сети и блоги

    Социальная сеть Facebook хочет расширить спектр своих функций и разрабатывает сервис электронных денег, который позволит пользователям в Европе совершать платежи и отправлять денежные переводы, пишет The Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники.

    По данным FT, Facebook может в течение нескольких недель получить одобрение финансового регулятора Ирландии, где расположен европейский офис компании, на запуск сервиса, позволяющего хранить денежные средства на Facebook и использовать их для оплаты товаров и услуг сторонних продавцов.

    Электронные деньги, которыми будет оперировать Facebook, можно будет использовать во всех странах Евросоюза в рамках системы так называемой паспортизации финансовых сервисов, которая позволяет операторам легальных финансовых услуг, зарегистрированным в одной из стран Евросоюза, предоставлять услуги в других странах без дополнительной получения разрешений в них.

    Источники издания сообщают, что Facebook уже ведет переговоры как минимум с тремя лондонскими стартапами, ─ TransferWise, Moni Technologies и Azimo, ─ которые предоставляют услуги международных денежных переводов через мобильные и веб-сервисы. Представители Facebook отказались прокомментировать эту информацию.

    Ранее Facebook уже экспериментировала со сферой электронных платежей, продвигая единую виртуальную валюту Facebook Credits как обязательную для использования в приложениях. Сейчас же Facebook частично отказывается от этой стратегии и акцентирует необходимость перевода платежей с Credits на локальные валюты, удобные для пользователя.

    В любом случае Facebook Credits предназначались именно для оплаты услуг внутри соцсети, а разрабатываемый сервис ориентирован на переводы реальных денег и оплату товаров на внешних ресурсах.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 апреля 2014, 07:54
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018