Жителя штата Массачусетс арестовали за приглашения присоединиться к сети Google+
Сеть Социальные сети и блоги

    То, что эксперты по вопросам приватности в интернете называют «наихудшим сценарием», произошло с 32-летним жителем штата Массачусетс (США). Его арестовали и посадили за решётку на основании приглашения присоединиться к сети Google+, отправленного в адрес девушки, для которой действует запретительный судебный приказ. Это означает, что ему запрещено звонить ей, приближаться к дому и прочее — стандартная защита против сексуального преследования.

    Томас Ганьон (Thomas Gagnon) уверяет, что не писал никакого письма, а оно отправлено автоматически. Это не спасло его от ночи в камере.

    Девушка распечатала приглашение Google+ и с копией запретительного приказа отправилась в полицию. Там согласились, что подобное приглашение является нарушением судебного запрета — и через 90 минут парня арестовали прямо в собственной квартире. После ночи за решёткой судья согласилась выпустить его под залог $500. Она заявила при этом, что не знает, каким образом рассылаются такие приглашения в сети Google+, и допустила, что письмо действительно было выслано автоматически.

    Адвокат Ганьона говорит, что его подопечный ни в чём не виноват, письмо было отправлено без его участия. Более того, в этом деле он сам скорее является жертвой: девушка разорвала с ним отношения на следующий день после того, как Томас сделал ей предложение выйти замуж и подарил обручальное кольцо с бриллиантами стоимостью $4000.

    Судебный процесс назначен на 6 февраля. Вероятно, к нему привлекут представителей Google, чтобы они прояснили ситуацию. Если электронное письмо действительно было выслано автоматически, то именно компания Google должна нести ответственность.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 января 2014, 07:52
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018