Странности администрации Facebook
Сеть Социальные сети и блоги

    Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт британского пользователя, усмотрев в опубликованном им в соцсети комментарии признаки гомофобии. Об этом 1 ноября сообщила газета The Telegraph.

    Как пишет издание, страница 54-летнего жителя графства Сомерсет Роберта Уилкиса (Robert Wilkes) была заблокирована по жалобам пользователей. Причиной блокировки стал комментарий, оставленный Уилкисом под фотографией традиционного английского блюда — запеченных фрикаделек из печени. Представители Facebook заявили, что к ограничению доступа привела «неверная интерпретация», употребленного в посте слова.

    Название блюда, под изображением которого разместил свой комментарий Роберт Уилкис, на английском языке звучит как faggots. В то же время в американском сленге слово faggot используется для презрительного обращения к мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации. Пользователи Facebook посчитали комментарий Уилкиса, в котором, он признавался, что любит фрикадельки (в оригинале комментарий звучал как «I like faggots»), оскорбительным и пожаловались на него.

    Как заявил в интервью британской The Sun сам Уилкис, возможно, в Америке слово faggots и имеет другое значение, однако он использовал его исключительно в контексте распространенного в Англии блюда. «Facebook разрешает публиковать видео с обезглавливанием, фотографии убитых животных, разрешает своим пользователям ругаться, но мой комментарий они запретили. Это извращенная политкорректность», — сказал Уилкис.

    Случаи, когда контент, размещенный в Facebook, подвергается необоснованной модерации, случались и раньше. Так, например, в ноябре 2012 году администрация социальной сети удалила фотографию женщины, лежащей в ванной, приняв ее локти за грудь, которая на самом деле в кадр не попала (правила пользования сайтом запрещают публикацию обнаженных снимков). В результате Facebook вынужден был принести официальные извинения за допущенную ошибку.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 ноября 2013, 09:41
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018