Апелляционный суд США признал кнопку «лайк» в Facebook частью свободы слова
Сеть Социальные сети и блоги

    В США апелляционный суд признал кнопку «Нравится» в социальной сети Facebook частью свободы слова, защищенной первой поправкой к конституции.

    Таким образом суд поддержал иск Дэниела Картера из штата Вирджиния. В 2009 году он и пятеро его коллег лишились работы за то, что «лайкнули» страничку политического конкурента своего начальника.

    Картер обратился за защитой в окружной суд штата, заявив, что кнопка «Нравится» выступает формой свободы слова, и потому должна находиться под конституционной защитой. Претензия истца была отклонена, поскольку суд не счел «лайк» достаточно весомым действием.

    Однако Картер не успокоился и обратился в апелляционную инстанцию. В этот раз суд удовлетворил претензию, постановив, что нажатие кнопки «Нравится» выражает одобрение пользователя, и, следовательно, является «эквивалентом выставления политических символов перед фасадом своего дома».

    Первая поправка к конституции США гарантирует неприкосновенность свободы слова, прессы, собраний, вероисповедания, а также запрещает властям ограничивать права граждан на жалобы и петиции.

    В феврале компания Rembrandt Social Media, представляющая интересы покойного программиста из Голландии, подала на Facebook в суд. Истцы заявляли, что соцсеть использовала кнопку «Нравится» и другие запатентованные в 1998 году инструменты, не получив на то согласия разработчика.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2013, 09:19
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017