Плагин для браузера Disconnect - приватность данных
Сеть Социальные сети и блоги

    Современный интернет по определению не является анонимным. Ценность частной жизни пользователя уменьшается одновременно с увеличением распространения интернета. Все наши лайки в Facebook, ввод данных в веб-формы, файлы cookies (куки), история посещений и веб-поиска — все это может предоставить информацию о пользователе сторонним компаниям, которые незаметно собирают ее и могут использовать в своих целях. А фрагменты кода на сайтах, предназначенные для сбора этой информации, еще и замедляют работу сайтов. Исправить ситуацию поможет небольшой плагин Disconnect. Он позволяет блокировать социальные виджеты, запрещать отслеживание истории посещений сайтов и поисковых запросов и других действий пользователей.

    Плагин Disconnect распространяется для браузеров Firefox и Google Chrome. Создателем проекта является Брайян Кенниш (Brian Kennish) — бывший сотрудник компании Google и Double Click. В частности, Кенниш работал над созданием браузера Chrome и сервиса Google Wave. Первоначальный проект Кенниша назывался Facebook Disconnect и был предназначен только для блокирования социальной сети Facebook. Более универсальный проект Disconnect появился позже. О популярности плагина говорит тот факт, что его использует более 1 млн пользователей еженедельно.

    После установки плагина на панели инструментов браузера появится кнопка, позволяющая тонко управлять блокировкой с помощью Disconnect. В выпадающем меню можно увидеть, что именно заблокировал плагин — какие рекламные виджеты, блоки для веб-аналитики, социальные кнопки. Эти элементы выделены зеленым цветом. Серым цветом показано то, что плагин не блокировал. Каждая кнопка позволяет раскрыть список и увидеть, какие именно элементы были заблокированы.

    Плагин отображает в специальной панели данные о блокировке ресурсов Facebook, Google и Twitter. Эти сайты представлены в специальной панели, чтобы пользователь в любой момент мог их заблокировать или разблокировать — для этого достаточно просто нажать на соответствующий значок. Например, нажав на значок Twitter, вы отмените блокирование виджетов и запросов с этого сайта. Значок Twitter изменит свой цвет на серый. А если вы повторно щелкните по этому значку, его цвет снова изменится на зеленый — сервис будет заблокирован. Разработчики Disconnect отмечают, что они блокируют не контент, а только дополнительные элементы веб-страниц.

    На панели Disconnect отображаются настройки его работы. Например, кнопка Whitelist site (добавить сайт в белый список) позволяет отключить блокировку всех элементов cайта. Нажав повторно на эту кнопку, название которой изменится на Blacklist site (добавить сайт в черный список), вы заблокируете все элементы, которые Disconnect посчитает нужным.

    Disconnect позволит вам также включить дополнительные инструменты обеспечения безопасности. Так, кнопка Secure Wi-Fi (обезопасить соединение по Wi-Fi) позволит заблокировать несанкционированное считывание данных при использовании публичных точек доступа Wi-Fi — ваш трафик будет зашифрован. В будущем разработчики обещают включить также возможность безопасного поиска.

    В нижней части панели Disconnect вы можете увидеть статистические данные работы Disconnect: в частности, сколько времени и какое количество трафика вы сэкономили, работая с Disconnect.

    Интересно, что авторы Disconnect предлагают всем желающим пожертвовать разработчикам ресурса любую доступную для них сумму.

    Источник: internetno.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2013, 10:23
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017