Средство борьбы с киберпреступностью по-украински
Сеть Социальные сети и блоги

    МВД Украины хочет запретить анонимность пользователей в Интернете ради Facebook и других социальных сетей…

    Основанием для такого шага в МВД «внезапно» называют рост киберпреступности, который по мнению МВД Украины провоцируется анонимностью! А средством борьбы с киберпреступностью оказывается является ограничение анонимности пользователей сети Интернет и, в частности, социальных сетей.

    Гениальная причинно-следственная связь заканчивается не менее гениальным «компромиссным вариантом» решения вопроса, путем принятие закона о продаже SIM-карт с идентификацией абонента.

    Если следовать логике, то далее будут предприняты шаги по установке камер наблюдения возле мест расположения точек бесплатного Wi-Fi, предоставление услуг бесплатного бепроводного Интернета по предъявлению паспорта и под контролем сотрудника милиции, ну и затем уж потихоньку единый центр обработки данных, попросту говоря Управление Цензуры!?

    Но перлы на этом не заканчиваются…

    Дословно начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов открыто признался в коррупционности данного решения МВД:

    «Это один из шагов для того, чтобы идентифицировать абонента, то есть конечного пользователя оборудования. Это один из путей, чтобы Facebook или другие социальные сети были не по паспортам, а чтобы идентифицировать конечного собственника оборудования — это уменьшит нагрузку на социальные сети, то есть это один из компромиссных шагов».

    От ана! (с)Быков, сериал «Интерны».

    Министерство внутренних дел не просто называет заказчика банкета, но и прямо заявляет, что законопослушные налогоплательщики Украины будут оплачивать непосильный труд борцов с киберпреступностью, во благо освобождения от дополнительной нагрузки коммерческих проектов, которые, бедненькие, настолько обнищали и перегружены работой, что без помощи МВД Украины больше никак.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2012, 08:03
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021