Рейтинг
+28.46
голосов:
25
avatar

Армия и вооружение   


План вооружения армии РФ провалился
Армия и вооружение

    Амбициозные планы оснащения российской армии современными видами вооружений оказались провальными на первом же этапе. В прошлом году гособоронзаказ был реализован всего на 30% — армия и флот не получили самого нужного: подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. К этому добавляются еще и потери Роскосмоса, которые обошлись казне в несколько миллиардов рублей.

    Эксперты предупреждают, что в таких условиях задача вывести российские вооруженные силы на уровень ведущих армий мира может быть не выполнена, если не предпринять чрезвычайных усилий. Но даже и эти усилия будут считаться запоздалыми, поскольку госпрограмма вооружений до 2020 года, на которую планируется потратить баснословные 20 триллионов рублей, уже принята, и все приоритеты в ней расписаны.

    О срыве прошлогоднего плана министр обороны Анатолий Сердюков сообщил на днях в своем докладе президенту и Верховному главнокомандующему России Дмитрию Медведеву. О содержании документа «Независимая газета» узнала от замначальника управления формирования гособоронзаказа департамента вооружений Минобороны Бориса Наконечного...

    Читать дальше →
    • 0
    • 02 марта 2011, 13:25
    • combat

    События в Северной Африке и других странах - это пролог мировой войны
    Армия и вооружение

      «Выделяемые средства в 19 триллионов — это минимальная сумма, которая сейчас необходима для обеспечения поддержания Вооруженных сил на том уровне, чтобы они были способны решать хотя бы ограниченный круг задач по обеспечению военной безопасности России. Потому что процессы в Вооруженных силах, в результате их экономического удушения, вошли в ту фазу, когда сохранение прежних объемов финансирования РВС приведет к их коллапсу, просто к исчезновению как таковых», — заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя планы Министерства обороны по перевооружению Российской армии.

      Министерство обороны приступило к реализации госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, сообщает Лента.ru. Траты предстоят немалые — военное ведомство получит на реализацию всех своих амбиций 19 триллионов рублей. В планах покупки — надводные и подводные корабли, вертолеты, самолеты, зенитные ракетные системы и новые баллистические ракеты...

      Читать дальше →
      • 0
      • 02 марта 2011, 10:01
      • mukasei

      Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина
      Армия и вооружение

        Солдаты перечислили десять причин, по которым новую полевую форму «от Юдашкина» ненавидят в российской армии. Командование армии причин для беспокойства не видит.

        Форма «от Юдашкина» не так плоха, как о ней говорят, просто ее неправильно носят. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Аркадий Бахин. Солдаты же, вынужденные сейчас носить эту форму, суммировали претензии к ней.

        Претензия №1. Материал, из которого сделана «форма от Юдашкина», менее плотный и менее прочный, чем тот, что использовался в форме старого образца. Краска также держится на нем много хуже. Поэтому солдаты жалуются, что новая ткань чаще рвется и намного быстрее выцветает после стирки.

        «Есть возможность сравнить, потому что мы носим сейчас оба варианта формы. Так вот, новая уже выцвела и порвалась, а старая вполне достойно держится», — говорят солдаты.

        Претензия №2. Швы новой формы отвратительно выполнены – они расползаются всюду, где есть хоть малейшее напряжение, т...

        Читать дальше →
        • 0
        • 01 марта 2011, 11:51
        • zumer

        Сердюков о новой военной форме
        Армия и вооружение

          Министр обороны России Анатолий Сердюков назвал «инсинуациями» разговоры о том, что новая военная форма слишком холодная, от чего солдаты заболевают пневмонией и менингитом. «Она на уровень выше прежней военной формы», – отрезал Сердюков. Кроме того, он рассказал о возможных формах сотрудничества РФ и Украины в сфере обороны.

          В воскресенье министр обороны России Анатолий Сердюков, который прибыл в Оренбург вместе с украинским коллегой Михаилом Ежелем для встречи с преподавателями и курсантами Президентского кадетского училища, впервые высказался по поводу новой военной формы. Министр уверен в ее качестве и теплозащищенности.

          «У меня нет никаких сомнений в качестве новой формы. Она вначале была испытана в спецназе ГРУ и военнослужащими 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ», – приводит «Интерфакс» слова Сердюкова.

          По его словам, модельер Валентин Юдашкин практически не имеет отношения к этой форме, потому что его пригласили в качестве консультанта, но затем в большей степени форма была разработана специалистами Минобороны...

          Читать дальше →
          • 0
          • 28 февраля 2011, 06:54
          • mukasei

          Легендарный Маузер
          Армия и вооружение

            Mauser C-96 (Маузер К-96)—легендарное оружие, тяжелый, мощный пистолет, разработанный фирмой братьев Маузеров. Пистолет был разработан в 1893 году братьями Федерле, которые работали на оружейной фабрике у других братьев Маузеров. Еще два года у них ушло на доработку новой модели автоматического пистолета, уже при участие Пауля Маузера. Так как владельцем оружейной фабрики являлся Маузер, конструкция Федерле была запатентовано на имя Пауля Маузера, сначала в Германии (11 сентября 1895 года), а через год в Великобритании (1896 год).

            Серийное производство пистолета началось в 1897 году, боевое крещение Маузер получил во время первой англо-бурской войны (1899-1902 гг.) У военных он сразу получил признание и успех. До 1908 года было произведено 70 тысяч пистолетов.

            Отличительными конструктивными особенностями Маузера С-96 были регулируемый прицел, затвор, скрытый в ствольной коробке, блочная конструкция УСМ (ударно-спусковой механизм), вынесенная перед спусковой скобой коробка магазина, с откидной крышкой, размещенной «по винтовочному», шахматное размещение патронов...

            Читать дальше →
            • 0
            • 26 февраля 2011, 09:41
            • mukasei

            Уничтожение ГРУ?!
            Армия и вооружение

              В России идёт масштабная военная реформа, которая затрагивает не только все виды и рода вооруженных сил, но и такие специфические структуры, как военная разведка.

              Одни называют эти реформы уничтожением армии и флота России, другие считают, что все издержки часть создания новых вооруженных сил РФ, придания им «нового облика». Но все согласны, что оставлять всё, как было нельзя.

              Яркий пример этой ситуации – это положение Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил. Когда-то, вторая по мощи разведка страны, после КГБ-ФСБ, переживает в настоящее время не лучшие времена. Новый комплекс зданий на Ходынском поле, площадью в 70 тыс. кв. метров, введенный в строй в 2006 году, опустел.

              В ходе «подковёрной борьбы», которой сопутствовала кампания в средствах массовой информации, ГРУ потерпела поражение. Одним из эпизодов борьбы стал арест полковника В. Квачкова и слухи о создании подпольных боевых групп.

              Читать дальше →
              • 0
              • 24 февраля 2011, 08:09
              • mukasei

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020