В России ответили генсеку НАТО на слова о «необходимости вывести российские войска из Грузии, Молдавии и Украины»
Армия и вооружение

    Генеральный секретарь НАТО в ходе пресс-конференции в Брюсселе заявил о том, что «Россия накаляет обстановку в Восточной Европе». По словам Йенса Столтенберга, происходит это в том числе из-за «присутствия российских войск в трёх стран региона».

    Натовский функционер заявил, что обстановка «отойдёт от критической точки», если Россия выведет свои войск из стран Восточной Европы. По заявлению Столтенберга, в НАТО считают, что России «необходимо в сжатые сроки вывести свои войска из Грузии, Украины и Молдавии».

    Столтенберг: «Это станет значительным шагом вперёд на пути деэскалации».

    Таким образом, можно говорить о том, что блок НАТО, фактически проигнорировав требования России вывести войска из стран альянса, вошедших в него после 1997 года, сам решили выставить ответные требования в отношении РФ.

    В России отреагировали на заявления НАТО, используя фактически ту же риторику, которую всё последнее время эксплуатирует Североатлантический блок. Так, отмечено, что в Грузии и на Украине нет российских войск по той простой причине, что Абхазия, Южная Осетия не являются частями Грузии, а Крымский полуостров является частью Российской Федерации. Говоря о присутствии миротворческого контингента в Молдавии, российская сторона подчёркивает, что, во-первых, Молдавия не является членом НАТО, а потому не в Брюсселе обсуждать ситуацию с тем, чьи миротворцы там присутствуют, во-вторых, миротворческий контингент РФ обеспечивает безопасность на берегах Днестра по многостороннему соглашению, опять-таки НАТО к которому не имеет никакого отношения.

    При этом российские политики считают, что перед функционерами Североатлантического военного блока поставлена задача «заболтать» те инициативы по вопросам безопасности, которые ранее были озвучены. Вместо конструктивного диалога и полноценной деэскалации, Запад старается продолжать идти по пути конфронтации.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 января 2022, 08:36
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022