Крупные учения НАТО пройдут за полярным кругом
Армия и вооружение

    Соединённые Штаты анонсировали проведение крупнейших учений совместно с Североатлантическим альянсом за Северным полярным кругом. Об этом сообщило постоянное представительство США при НАТО.

    «Крупнейшие учения НАТО за полярным кругом Cold Response [«Холодный ответ»] запланированы на начало марта. В них примут участие 35 тыс. военных из 28 стран», — говорится в сообщении в Twitter.

    Отмечается, что манёврах будет задействован американский авианосец USS Harry S. Truman.

    Известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя ситуацию, заявил: «Данные учения никак не связаны с нынешней напряжённостью на украинском направлении. НАТО наращивает свою активность в Арктике на протяжении последних лет и учения проводятся везде, это – отражение агрессивной сущности альянса и его стремления отработать сценарии ведения боевых действий с Россией, в том числе и на арктическом театре военных действий».

    По его словам, Россия также последовательно на протяжении многих лет занимается военным строительством в Арктике, что позволит в случае необходимости отразить угрозы безопасности страны на этом направлении.

    «Мы надёжно защищаем свои арктические рубежи у нас создана система круглогодичных военных баз и аэродромов. Северный флот значительно расширил свои возможности. Кроме того, у нас эффективно развивается система воздушно-космической обороны, которая прикрывает наиболее важные точки Арктики. Таким образом, для парирования возможных угроз в регионе у нас всё есть», – заключил он.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2022, 08:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022