Северная Корея провела четвёртое за две недели испытание «неопознанных боеприпасов»
Армия и вооружение

    Несмотря на недовольство и предупреждение США, Северная Корея продолжает проведение испытаний новых вооружений, проведя очередной запуск «неустановленных боеприпасов». На этот раз, как утверждают южнокорейские военные, Пхеньян запустил сразу две ракеты.

    Северная Корея осуществила четвертый за две недели запуск сразу двух неопознанных боеприпасов, предположительно — баллистических ракет малой дальности. Такую информацию озвучили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи после предварительного изучения полученных данных. В настоящее время в Сеуле продолжают отслеживать обстановку и изучать полученные данные.

    Согласно сообщению, запуск двух ракет был произведен с наземной установки из района аэропорта Сунан в Пхеньяне в сторону Японского моря. Других подробностей южнокорейские военные пока не приводят, Северная Корея никак не комментирует проведенные испытания, официальное сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) ожидается завтра.

    Запуск ракет подтвердили и в Японии, заявив, что «неопознанные боеприпасы» упали за пределами исключительной экономической зоны страны. В Токио уже выразили сожаление продолжающимися испытаниями северокорейских ракет.

    Отмечается, что это уже четвертый запуск ракет в рамках возобновившихся в 2022 году испытаний. Как ранее сообщалось, 5 и 11 января Пхеньян провел испытания сверхзвуковых ракет с гиперзвуковым блоком, 14 января запустил две баллистические ракеты малой дальности с железнодорожной платформы. Теперь новый пуск, подробности которого КНДР представит во вторник, будем надеяться.

    Раннее в Северной Корее негативно отреагировали на введенные США санкции против шести граждан страны, причастных к ракетной программе. В Пхеньяне пообещали в ответ более «сильную реакцию».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 января 2022, 08:29
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022