Модернизированные подлодки 949АМ станут носителями большого количества крылатых ракет
Армия и вооружение

    Российский флот в скором времени начнет возвращать в боевой состав модернизированные атомные подводные лодки проекта 949АМ «Антей» с новым вооружением. Противокорабельный «Гранит» заменяют на крылатые ракеты.

    Российские «Антеи», прошедшие модернизацию до уровня проекта 949АМ, получают на вооружение крылатые ракеты «Калибр», «Оникс» и «Циркон», тем самым становясь самыми вооруженными подводными носителями. Как сообщил источник в кораблестроительной отрасли, обновленные субмарины могут нести на своем борту до 72 крылатых ракет, а в общей сложности боекомплект модернизированного «Антея», включая ракеты и торпеды, будет составлять около 100 единиц.

    «Модернизированные по проекту 949АМ подлодки «Антей» смогут нести на борту до 72 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» или «Циркон». И по факту станут самыми вооруженными подводными носителями крылатых ракет в российском ВМФ», — приводит РИА Новости слова источника.

    Ранее, а вернее в конце 2020 года, другой источник в отрасли, говоря о модернизации АПЛ «Иркутск» проекта 949А, сообщил, что на подлодке заменили вооружение, удвоив количество ракет. Таким образом, по его словам, вместо 24 ПКР «Гранит» АПЛ получила 48 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» или «Циркон».

    Отметим, что модернизация первого «Антея» до уровня 949АМ, а именно АПЛ «Иркутск», проходит на Дальневосточном заводе «Звезда» и уже приближается к своему окончанию. По имеющимся сведениям субмарина возвратится в боевой состав флота в конце этого года или в начале следующего. Вслед за ней на модернизацию встанет следующий «Антей» — АПЛ «Челябинск», ожидающий капитального ремонта с заменой вооружения с 2014 года.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 января 2022, 08:54
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022