ВМС США перехватили рыболовецкое судно, следовавшее в Йемен из Ирана
Армия и вооружение

    Американские военные заявили о перехвате крупной партии оружия и боеприпасов, направлявшейся из Ирана в Йемен.

    Пресс-служба ВМС США сообщает, что американские моряки получили разведданные о том, что на одном из рыболовецких судов может перевозиться груз оружия. Морские пехотинцы, находящиеся на борту одного из кораблей ВМС США (это эсминец УРО типа «Арли Бёрк» USS O'Kane), осуществили высадку на рыболовецкое судно и обнаружили на нём около 1400 автоматов Калашникова и более 220 тысяч патронов.

    ВМС США: «Оружие и боеприпасы находились в тайнике. Оно доставлялось из Ирана в Йемен».

    В Соединённых Штатах предполагают, что оружие могло предназначаться для йеменских повстанцев – хуситов. Это вооружённое крыло, которое выступает против саудовской интервенции в Йемен и против тех, кто на данный момент находится во власти в этой стране.

    В Иране отрицают причастность к вооружению хуситских группировок. При этом Вашингтон и Эр-Рияд считают, что именно Тегеран поставляет группировке не только стрелковое оружие, но также ракеты и беспилотники. Некоторые из таких БПЛА хуситы использовали для атак саудовской территории. В ряде случаев снаряженные взрывчаткой дроны добирались даже до саудовской столицы – Эр-Рияда. При этом системы ПВО-ПРО в таких случаях чаще всего оказывались бессильны.

    В ВМС США сообщили, что груз боеприпасов и автоматов Калашникова конфискован. Капитан рыболовецкого судна «даёт показания». О том, что именно сказал в ходе допроса этот человек, пока не сообщается.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 декабря 2021, 08:30
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022