Конгресс США не разрешил ВМС списать сразу семь крейсеров типа Ticonderoga
Армия и вооружение

    Попытка командования ВМС США списать сразу семь ракетных крейсеров типа Ticonderoga не удалась, Конгресс США не одобрил такого резкого сокращения американского флота.

    Американский флот спишет пять ракетных крейсеров типа Ticonderoga в рамках программы оптимизации и сокращения расходов на их содержание. Сэкономленные средства флот намерен перенаправить на строительство и закупку новых боевых кораблей типа эсминец и фрегат. Под списание пойдут корабли, построенные в 80-90-х годах прошлого века. После вывода из боевого состава возможен вариант с передачей крейсеров союзникам или партнерам США.

    Несмотря на то, что конгрессмены «зарубили» списание семи кораблей, вывод из боевого состава даже пяти Ticonderog можно считать маленькой победой американского флота. Все дело в том, что военные на протяжении уже около 10 лет пытаются списать часть этих устаревающих крейсеров. Изначально вообще заявлялось о планах вывести из боевого состава 13 кораблей из имеющихся 22-х, потом их количество упало до 9-и, весной этого года заявлялось о семи, но удалось только пять.

    Причины списания крейсеров управляемого ракетного оружия типа Ticonderoga озвучиваются различные, но чаще всего в ВМС США заявляют, что сомневаются в их надежности и способности выполнять боевые задачи из-за устаревания оборудования. На этом фоне приводятся аргументы, что лучше списать «старые» корабли, а сэкономленные средства пустить на строительство новых.

    Сроки вывода кораблей из боевого состава ВМС США пока не озвучены, вероятней всего это произойдет уже в следующем году. Возможно, что списанные крейсера пополнят флот какой-нибудь страны, способной содержать такие корабли. В противном случае их отправят на базу хранения.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 декабря 2021, 08:10
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022