В Турции заявили, что есть предпосылки превосходства турецкого ЗРК Siper над российским С-400
Армия и вооружение

    Находящийся под американскими санкциями глава Директората турецкой оборонной промышленности Исмаил Демир сделал заявление о серьёзном развитии оборонно-промышленного комплекса Турции. По словам Демира, сегодня турецкая «оборонка» создаёт эффективные комплексы оборонительного и ударного плана, причём всё чаще такие комплексы превосходят зарубежные аналоги.

    К эффективным турецким комплексам Исмаил Демир отнёс разрабатываемые турецкими компаниями системы HISAR-U Siper («Заслон»). Это системы противовоздушной-противоракетной обороны, в создании которых задействованы специалисты из ряда компаний и предприятий, включая такие как Aselsan и Roketsan.

    Демир: «Мы находимся на финальной стадии создания ЗРК Siper. Мы полагаем, что он достигнет уровня российского С-400 или его превзойдёт».

    По заявлению Демира, уже сейчас «есть предпосылки превосходства турецкого ЗРК Siper над российским С-400».

    Напомним, что ранее именно из-за приобретения Турцией ЗРК С-400 у России США и ввели санкции против Анкары. Под ограничения попал и Директорат турецкой оборонной промышленности вместе с его руководителем – Исмаилом Демиром.

    Для справки: ЗРК HISAR-U Siper («Заслон») – комплекс дальнего радиуса действия. Его испытаний в Турции состоялись ровно месяц назад – 6 ноября. В Турции он создаётся для прикрытия стратегически важных объектов. Изначально было заявлено, что дальность комплекса – «не менее 100 км» (звучали конкретные цифры дальности — 150 км). Способен поражать цели на высотах до 30 с лишним км.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 декабря 2021, 08:49
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022