Британия планирует создать в Германии военную базу «нового поколения»
Армия и вооружение

    Крупное британское издание «Таймс» публикует материал, в котором говорится о готовности Минобороны Соединённого королевства направить британский контингент в Германию. В материале говорится, что в планах Лондона – создать на территории ФРГ одну из своих военных баз «нового поколения». Таких баз Британия намерена сформировать в количестве трёх единиц. По данным издания, две другие – в Омане и Кении.

    Обращает на себя внимание аргументация, которая приводится высокопоставленными британскими военными в связи с планами по отправке своего контингента в Германию. Так, генерал Ральф Вудисс, командующий сухопутными войсками Великобритании, говорит о том, что британские войска в Германии «смогут быстрее перемещаться на континенте, осуществляя оперативную переброску в наиболее уязвимые районы — например, в Прибалтику и Польшу».

    В материале британских журналистов по этому поводу появилось заявление о том, что британские войска перебросят в Германию «на случай вероятной войны с Россией». Таким образом, в Британии подхватили самую настоящую истерию по поводу «возможного российского наступления». Или же Британия, действуя в своём традиционном ключе, сама является источником культивации этой истерии для решения собственных задач. Если Лондону не поддерживать уровень этой истерии, то вряд ли Германии будет в восторге от того, что на её территории появится ещё и британская крупная военная база.

    Британцы, как стало известно, собираются разместить в Германии свою военную технику: бронемашины Ajax, танки Challenger 3, БТР Boxer, а также средства артиллерии и беспилотной авиации.

    В Германии на публикацию в британской прессе по готовности переброски войск на территорию ФРГ пока официально не прокомментировали.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021