Тихоокеанский флот пополнится четырьмя новыми атомными подводными лодками
Армия и вооружение

    Строительство инфраструктуры для размещения и обслуживания атомных подводных лодок Тихоокеанского флота завершается, в ближайшее время флот ожидает поступления четырех новых атомных подводных лодок. Речь идет о модернизированных «Бореях-А» и многоцелевых «Ясенях-М».

    На главной базе подводных сил ТОФ в Вилючинске ожидают поступления двух атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей-А» и двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта «Ясень-М». По «Ясеням» информация имеется — до конца года в состав флота планируется принять АПЛ «Новосибирск», проходящую госиспытания, в следующем году «Севмаш» обещает передать тихоокеанцам АПЛ «Красноярск», спущенную на воду в конце июля этого года. Таким образом, в состав ТОФ войдут первая и вторая серийные подлодки проекта 885М, головная «Казань» вошла в состав Северного флота.

    Также на флоте ждут поступления двух атомных ракетоносцев проекта «Борей-А». До конца года в состав флота должен войти АПРКСН «Князь Олег», завершающий прохождение государственных испытаний. Ранее его планировали ввести в состав Северного флота, но было принято решение отправить ракетоносец на Камчатку. А вот по второму подводному крейсеру пока точной информации нет. Если пополнение ТОФ запланировано на следующий год, то флот получит АПРКСН «Генералиссимус Суворов», который сейчас готовят к спуску на воду, если через год, то «Император Александр III», он был заложен следующим.

    Напомним, что ОСК в лице своего главы Алексей Рахманова обещала сдавать по одному «Борею-А» и «Ясеню-М» в год. По-видимому, в Минобороны приняли решение в 2021-2022 года усилить подводную составляющую ТОФ, если судить по планам передачи субмарин. Кроме того, до 2024 года ТОФ получит шесть «Варшавянок», две из которых уже отправлены на Камчатку.

    Как рассказал начальник штаба командования подводных сил ТОФ контр-адмирал Аркадий Наварский, к приему новых подводных лодок все готово, строительство инфраструктуры завершается.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 октября 2021, 08:16
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021