Не названы фамилии лиц, привлечённых Шойгу к ответственности за участие роты почётного караула в цирке с венчанием «великого князя»
Армия и вооружение

    Нашла своё подтверждение информация о том, что на церемонии венчания «потомка дома Романовых» в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга участие принимали кадровые военнослужащие ВС РФ.

    Напомним, что речь идёт о привлечении почётного караула, салютовавшего «великому князю» Георгию и его избраннице – итальянке Ребекке Беттарини. Церемония, напомним, состоялась 1 октября и вызвала ажиотаж. Одним из главных вопросов, который задавался, оказался вопрос о том, привлекалась ли к церемонии рота почётного караула из состава Вооружённых сил России или всё же это были представители неких «творческих коллективов» — «реконструкторы».

    Выяснилось, что стояли по стойке смирно и салютовали именно кадровые военные.

    В Минобороны РФ заявили о том, что глава ведомства Сергей Шойгу «привлёк к дисциплинарной ответственности должностных лиц ЗВО», которые принимали решение относительно того, чтобы направить на частное мероприятие комендантское подразделение.

    В чём именно выразилось объявленное привлечение к ответственности, а также кто конкретно принимал решение о направлении роты почётного караула на венчание «потомка дома Романовых», при этом пока не сообщается.

    Заявлено, что «должностные лица нарушили регламент участия роты почётного караула в мероприятиях».

    При этом обращает на себя внимание и тот факт, что в объединении потомков Романовых не признают так называемый «императорский дом Романовых» (ИДР) сколько-нибудь легитимным. В этой связи участие кадровых военнослужащих в церемонии венчания Георгия и Ребекки в Санкт-Петербурге вызвало вопросы даже среди тех, кто признаёт легитимность названного объединения.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 октября 2021, 08:12
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021