Китайское Sohu: Учения «Запад-2021» показали, что основу российской армии пока составляет оружие советской разработки
Армия и вооружение

    В китайской прессе обсуждаются итоги проведения стратегических совместных учений «Запад-2021», которые, как известно, проходили на полигонах России и Белоруссии. Китайские журналисты сходятся во мнении, что основной целью этих учений была демонстрация возможностей российских Вооружённых сил странам НАТО, инфраструктура которого постоянно продвигается к границам РФ и Беларуси и систематически совершенствуется.

    В китайском издании Sohu указывают на то, что в ходе учений Россия применила определённые новые вооружения, «однако всё равно маневры показали, что основу российской армии пока составляет оружие советской разработки».

    Из, мягко говоря, неоднозначного материала на упомянутом информационном ресурсе:

    «Российская армия сейчас сталкивается с неприятностями и проблемами. Из-за нехватки средств и ряда технических препятствий, несмотря на наличие современных разработок – танки Т-14 «Армата», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» — нового оружия в войсках немного. В основном это технически усовершенствованные образцы оружия старой, советской разработки. Это оружие в течение последних лет претерпело определённую модернизацию, но всё же его характеристики нельзя сравнивать с передовыми вооружениями стран НАТО».

    При этом автор в китайском издании не сообщает, о каких конкретно «передовых вооружениях стран НАТО» он ведёт речь. Может быть, о танках «Абрамс», которые разрабатывались ещё в 70-х годах прошлого века и которые так же, как и многие танки в России, многократно усовершенствовались и модернизировались? Или, может быть, в Sohu имеют в виду американский стратегический бомбардировщик B-52, который вскоре отпразднует 70-летие первого своего полёта?

    Это к тому, что сложно найти державу, которая вывела бы на учения исключительно современную технику – даже не ту, которая относится к модернизированным вариантам, а вот прямо-таки исключительно новейшую – только что «из-под карандаша» конструктора… Да и сложно (точнее — невозможно) найти державу, арсенал вооружений которой не состоял бы на весомый процент из разработок предыдущих десятилетий.

    Однако китайского автора это не смущает, и в своей статье он указывает на то, что «для участия в военном конфликте, например, в Сирии России приходится вскрывать часть своей старой техники, которая ранее хранилась в ангарах под специальными пломбами»: «Например, они вскрыли склады с танками Т-62М».

    Тот факт, что танков Т-62 достаточно в самой Сирии, автора китайского Sohu, тоже, судя по всему, не особенно интересует. И он всерьёз считает, что все танки Т-62, которые находятся в САР, появились там в последнее время исключительно с российских военных «складов».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 сентября 2021, 09:50
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021