Осенью в войска начнут поступать БПЛА «Альтиус»
Армия и вооружение

    В ходе международного военно-промышленного форума «Армия-2021», проходящего в эти дни в Подмосковье, подтверждена информация о скорой постановке на вооружение новейших ударных беспилотников «Альтиус».

    Как сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Сергей Криворучко, БПЛА «Альтиус» начнут поступать в ВС России уже этой осенью. По словам Криворучко, для российских Вооружённых сил это будет первый тяжёлый ударный беспилотник, который появится в войсках.

    Добавлено, что в российскую армию уже поступают ударные беспилотники более лёгких классов. Это «Форпост» и «Орион». При этом в войсках ожидаются модернизированные варианты этих БПЛА, включая серийные образцы «Иноходец-РУ» и «Форпост-Р».

    Ранее сообщалось, что особенностью «Альтиуса» является наличие модуля управления на базе элементов искусственного интеллекта. Благодаря этому тяжёлый ударный БПЛА может осуществлять идентификацию целей и действовать в режиме сетецентрической операции. Управление беспилотником может осуществляться как оператором «с земли», так и с борта летательного аппарата – например, с борта многоцелевого истребителя пятого поколения Су-57. Напомним, что с борта Су-57 может управляться и другой отечественный тяжёлый ударный беспилотник – «Охотник», проходящий на данный момент испытания.

    Также в открытых источниках ранее проходила информация о том, что БПЛА «Альтиус» сможет покрывать расстояния до 10 тыс. км при выполнении операций. Максимальная высота полёта – около 12 тысяч метров. При этом все основные реальные характеристики и возможности новейшего тяжёлого ударного БПЛА пока не раскрываются.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2021, 09:18
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021