Патрушев: на данный момент никаких предпосылок для ввода российских войск в Афганистан нет
Армия и вооружение

    В связи с последними событиями в Афганистане обсуждается тематика реакции России на происходящее. В частности, поднимается вопрос о том, не собирается ли РФ вводить в Афганистан свой ограниченный военный контингент, как это произошло несколько лет назад в Сирии.

    На такой вопрос ответил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев. Свои комментарии он дал газете «Известия».

    По словам Николая Патрушева, сегодня отдельной задачей является контроль миграционных потоков из Афганистана. После вывода войск США многие афганцы уже предпринимают попытки выбраться из страны всеми доступными способами. Николай Патрушев отметил, что афганцев можно понять, ведь после США в Афганистане не осталось ничего, кроме разрухи, а сама страна отброшена назад на десятки лет.

    При этом секретарь Совбеза РФ указал на то, что на данный момент никаких предпосылок для ввода российских войск в Афганистан нет.

    По словам Патрушева, в США есть группа лиц, которые за 20 лет сколотили на этой войне огромные капиталы, и этих лиц принципиально не интересует, что о Соединённых Штатах в связи с выводом из Афганистана войск думают их союзники и другие государства.

    Николай Патрушев отметил, что натовские страны присылают в Афганистан борты в основном для того, чтобы вывозить оттуда своих граждан, включая работников дипломатических миссий, а на тех афганцев, которые в разные годы с ними сотрудничали, Западу откровенно наплевать.

    Секретарь Совета безопасности России подчеркнул, что подобного рода афганский сценарий вполне может проявить себя и на Украине, где Штаты, которых Киев считает своими главными союзниками, рано или поздно, могут попросту отказаться от дальнейшего присутствия, осознав экономические и иные риски для самих себя.

    Напомним, что несколько дней назад афганский президент Ашраф Гани бежал из страны. По некоторым данным, он находится в государстве Оман. Теперь его подозревает в выводе крупной суммы денежных средств.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2021, 08:29
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021