Rai Al Youm (Великобритания): Израиль не воспринял всерьёз предупреждений РФ по Сирии, теперь имеет дело с российскими комплексами «Панцирь» и «Бук»
Армия и вооружение

    Российское Министерство обороны официально объявило, что сирийские силы ПВО, сбившие семь израильских ракет при авианалете на Алеппо, применили российские зенитные комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2». По мнению автора статьи для британского издания Rai Al Youm, Россия предупредила Израиль об изменении своей позиции в отношении нападений на Сирию.

    Как пишет автор, Россия и Израиль долгое время всячески избегали столкновений в Сирии, где пересекаются их интересы. Москва, введя свои силы на сирийскую территорию в 2015 году, приняла во внимание интересы Израиля, связанные с безопасностью. Задачей России в Сирии, как неоднократно заявляли в Кремле, является сохранение сирийского государства. У Израиля иная задача, там пытаются не допустить роста влияния Ирана — главного геополитического противника страны на Ближнем Востоке. В то же время в Израиле понимают важность хороших отношений с Россией.

    Однако в последнее время Израиль, по мнению автора, зашёл слишком далеко в стремлениях защитить свои интересы на территории Сирии. В Москве стали воспринимать израильские действия как безответственные. С начала года израильская авиация нанесла несколько ударов по сирийской территории, в том числе по объектам, расположенным рядом с российскими военными пунктами. При этом информирование российских военных производилось непосредственно перед ударом.

    Несмотря на предупреждения Москвы, Израиль продолжил нанесение ударов по сирийской территории, в том числе по местности, где базируются российские военные, включая запад и север САР. Это надоело России и в последний налет израильские ракеты были встречены зенитными комплексами российского производства, сбившими семь ракет из восьми.

    «Это говорит о том, что у России «иссякло терпение». Она не позволит ни Израилю, ни кому-либо другому, испортить то, чего она добилась в Сирии», — пишет автор.

    Таким образом, Израиль не воспринял всерьез предупреждения Москвы и будет теперь иметь дело с российскими комплексами «Панцирь» и «Бук». Предпримет ли Россия более серьезные шаги, будет зависеть от дальнейших действий Израиля, подводит итог автор. Отмечено, что это может быть и сигналом для нового правительства Израиля во главе с Нафтали Беннетом. С Биньямином Нетаньяху российские власти обычно договаривались.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021