Пресса США о российском истребителе Су-75 The Checkmate
Армия и вооружение

    Пока в одних американских СМИ сомневаются в «российском происхождении» разработки истребителя The Checkmate, в других отмечают его очевидные технологические новшества. Так, в издании «Форбс» внимание обращено на то, как в России реализовали оперение лёгкого однодвигательного самолёта пятого поколения.

    Автор в американском журнале пишет о V-образном оперении самолёта, название которого можно перевести как «Шах и мат». Такой вариант оперения, как указывает обозреватель, позволяет улучшить радиолокационную малозаметность.

    Дополнительно указано на то, что само оперение такого формата требует особых систем управления осуществляемым полётом. Соответственно, повысится уровень компьютеризации, будет внедрена технология искусственного интеллекта.

    Кстати, о применении ИИ на The Checkmate говорили и представители «Ростеха» и ОАК во время презентации перспективного однодвигательного самолёта. Искусственный интеллект на первом этапе позволит «разгрузить» лётчика при выполнении боевых заданий, а в последствии станет основой для реализации плана по созданию беспилотной версии The Checkmate.

    Называя перспективный российский истребитель Су-75, в американской прессе пишут о том, что реализованная концепция оперения истребителя позволяет снизить расход топлива и добиться сверхманевренности при минимально расходуемых ресурсах. При этом такой вариант позволяет в итоге реализовать и палубную версию такого самолёта.

    Ранее в китайских СМИ отметили низкую заявленную стоимость The Checkmate. Если в «базовой комплектации» она действительно составит до 30 млн долларов, то, как пишут китайские журналисты, самолёт может получить серьёзное преимущество на мировом рынке боевой авиации.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021