Названы сроки начала серийного производства авиабомб на основе планирующей «Дрели»
Армия и вооружение

    На продолжающемся в подмосковном Жуковском Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 представляются новинки российского оборонпрома. Среди прочего – это вооружения для средств боевой авиации.

    До конца года ВКС РФ примут на вооружение планирующую авиабомбу «Дрель». В ходе МАКС-2021 стало известно о том, что одним вариантом этой авиационной бомбы российская промышленность не ограничится. В частности, будет создан целый ряд бомб на основе уже разработанной «Дрели». При этом серийное производство новейших авиационных боеприпасов на основе этой планирующей бомбы планируется наладить в течение 1,5-2 лет.

    Таким образом, планирующая авиабомба «Дрель» выступит базовым вариантом. На данный момент известно о том, что дальность её планирования достигает 30 км. На её основе могут быть созданы бомбы различного назначения. Сама же «Дрель» — авиабомба, если можно так выразиться, многоцелевая. Она позволяет уничтожать бронетехнику противника, а также наземную инфраструктуру, включая такие объекты как радиолокационные станции, средства противовоздушной и противоракетной обороны.

    Отличительной особенностью «Дрели» и тех авиабомб, которые разрабатываются на её основе, является высокий коэффициент полезной нагрузки. Другими словами, масса боевой части максимальна в отношении к общей массе авиационного боеприпаса.

    Ранее сообщалось, что авиабомбами «Дрель» могут вооружаться и тяжёлые ударные беспилотники. Например, речь может идти о БПЛА «Охотник», испытания которого продолжаются в нашей стране.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021