Минобороны РФ запросило ускорить поставки в войска беспилотников «Охотник»
Армия и вооружение

    Российские Вооруженные силы испытывают потребность в тяжелых ударных беспилотниках, поэтому Минобороны обратилось к военно-промышленному комплексу с просьбой об ускорении работ по БПЛА «Охотник». Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов.

    В интервью РИА Новости он рассказал, что военные запросили ускорение работ по разработке тяжелого ударного беспилотника «Охотник» и серийным поставкам его в войска. Российская промышленность пошла навстречу военным, в настоящее время детали и сроки первых поставок прорабатываются, предварительно они сдвинуты влево на один год. Смирнов не стал озвучивать новые сроки начала поставок «Охотника» в войска, но ранее сообщалось, что они начнутся в 2024 году, а не в 2025, как планировалось раньше.

    По имеющимся на сегодняшний день данным, на сегодняшний день в испытаниях участвует один опытный образец БПЛА «Охотник», еще три экземпляра строятся на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова (НАЗ). Второй опытный образец строится с изменениями, внесенными в конструкцию по опыту испытаний первого экземпляра, они в основном касаются планера и систем бортового радиоэлектронного оборудования. Планируется, что сборку завершат в августе, после чего начнутся этапы испытаний, а в воздух он поднимется к концу 2021 года.

    Третий и четвертый образцы будут фактически соответствовать серийной версии БПЛА.

    Также сообщалось, что серийные «Охотники» получат двигатели АЛ-41Ф без форсажной камеры, прекрасно вписывающиеся в габариты беспилотника и обеспечивающие БПЛА плоским соплом для снижения тепловой и радиолокационной заметности.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021