ВВС Израиля нанесли удар сразу по 4-м провинциям Сирии
Армия и вооружение

    Активная фаза противостояние с ХАМАС завершилась, ракеты из сектора Газа перестали разрываться на израильской территории, и израильские власти вновь переключили своё внимание на Сирийскую Арабскую Республику. Появились новые сводки о том, что ВВС ЦАХАЛ нанесли авиаудар по столичной сирийской провинции – Дамаск.

    Жители Дамаска отмечают, что были слышны звуки взрывов.

    Сирийская пресса сообщает о задействовании комплексов противовоздушной обороны для перехвата выпущенных израильских ракет. Непосредственно по самолётам ВВС Израиля удары не наносились, так как те в очередной раз использовали для ракетной атаки воздушное пространство соседнего Ливана.

    По последним сведениям, израильские самолёты, что зафиксировано средствами объективного контроля, нанесли удар по сирийской территории, находясь к северо-востоку от ливанского населённого пункта Рашайя – над горной местностью.

    Информационная служба SANA сообщает, что в результате израильской атаки был нанесён ущерб сирийской инфраструктуре в районе Дамаска.

    По последним данным, Израиль использовал для ракетного удара по территории соседней страны боевые самолёты F-16I. Несколько ракет разорвались в районе международного аэропорта Дамаска. Отмечается, что таким образом Израиль в очередной раз подверг опасности гражданские воздушные перелёты в небе не только над Сирией, но и над Ливаном.

    Также в сообщениях ближневосточных СМИ говорится о том, что израильские ракеты были нацелены не только на провинцию Дамаск, но также на объекты в других провинциях Сирии – Хама, Хомс и Латакия. Напомним, что в Латакии находятся российская авиабаза «Хмеймим». В этих провинциях (мухафазах) также были слышны разрывы израильских ракет.

    Отмечается, что израильский авиаудар по Сирии стал наиболее массированным за последние несколько месяцев. Под ракетным обстрелом с воздуха оказались территории сразу 4-х сирийских провинций.

    Командование Израиля авиаудары по независимому государству традиционно оставляет без комментариев.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021