Для российских военных создадут бронированный противогаз
Армия и вооружение

    Российская наука работает над созданием перспективного средства защиты органов дыхания военнослужащих от вредных веществ, химического и бактериологического оружия. Главное его отличие от классического противогаза — в отказе от неудобной резиновой маски. Взамен конструкторы планируют интегрировать воздушные фильтры в защитный бронешлем.

    Устройство получило название комплексное средство защиты головы (КСЗГ). Оно состоит из дыхательной маски — наподобие тех, что используют летчики, — с фильтрующими элементами по бокам. Маска крепится к стандартному бронешлему из армейской экипировки «Ратник» и дополняется очками для защиты глаз.

    Опытный образец КСЗГ «Противогаз-бронешлем» создан, на него получен патент, пишет «Красная звезда». Два фильтрующих элемента с активированным углем размещены у щек, в систему очистки воздуха также входят два микровентилятора — они создают избыточное давление в подшлемном пространстве. По тому же принципу организована защиты от оружия массового поражения бронемашин: во внутреннем пространстве создается подпор, препятствующий проникновению наружного воздуха.


    Испытания показали, что КСЗГ создает гораздо меньше неудобств при использовании, чем противогаз. Кроме того, фильтрующие элементы можно менять, не снимая шлема. А вентиляторы, помимо прочего, препятствуют запотеванию забрала, обдувая его. Для дополнительной герметизации используется пелерина из полиамида с сорбирующим слоем и двумя клапанами избыточного давления.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021