Урок короткой и показательной дружбы: Судан собирается пересмотреть договор о пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ на Красном море
Армия и вооружение

    Из Судана пришли сообщения о том, что власти этой африканской страны собираются пойти на пересмотр соглашения с Москвой, предусматривавшего создание и эксплуатацию на берегу Красного моря пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ РФ. Разговоры о том, что Россия создаст в Порту-Судане такой пункт идут достаточно давно, как давно идут разговоры и о том, что власти Судана собираются отказаться от взятых на себя обязательств по предоставлению ВМФ РФ такой площадки.

    Ранее разные чиновники Судана то подтверждали информацию о начале работ по созданию военной базы, то заявляли, что им «об этом ничего не известно». Затем дело дошло до того, что США выразили очередную «озабоченность», а американские чиновники зачастили «в гости» к суданским властям – притом, что все последние годы США причисляли Судан к государствам-спонсорам терроризма. Теперь решили восстановить дипотношений.

    Очередным представителем суданских элит, заявившим о готовности пересмотреть договор с Россией, выступил Мухаммад аль-Хусейн, занимающий пост начальника главного штаба армии Судана. По заявлению аль-Хусейна, «соглашение с Москвой подписывало бывшее правительство Судана, а действующие власти находятся в стадии его пересмотра».

    При этом Мухаммад аль-Хусейн добавил, что «пересмотр состоится в интересах Судана», отметив, что «если будет найдена польза и выхода от российского военного присутствия, то договор будет продлён, если нет, то, соответственно, будет полностью пересмотрен вопрос нахождения российского военного объекта в Порт-Судане».

    Эксперты считают, что суданские власти ведут торг, пытаясь добиться от России «более выгодных условий» и одновременно ожидая того, что предложат США.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021