После ремонта СКР «Ладный» возвращается в состав Черноморского флота
Армия и вооружение

    «Ветеран» Черноморского флота — сторожевой корабль проекта 1135 (шифр «Буревестник») «Ладный» приступил к завершающим испытаниям перед возвращением в боевой состав флота. Как сообщает пресс-служба Минобороны, 31 мая корабль отправился на морские полигоны.

    «Ладный» вышел в море, где проведет заключительные испытания корабельных систем и механизмов. Основное внимание будет уделено главной энергетической установке корабля, также будут проверены другие системы, затронутые ремонтом. Кроме того, планируется проверка вооружения корабля.

    Сколько пробудет корабль в море, не сообщается, но после возвращения в пункт базирования экипаж приступит к сдаче курсовых задач и вводу корабля в боевой состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

    Как ранее сообщалось, сторожевой корабль «Ладный» прошел ремонт, во время которого ему полностью поменяли маршевые двигатели, исчерпавшие свой ресурс, установив почти новые турбины с противолодочного корабля «Керчь», списанного после пожара. Турбины были закуплены у Украины еще до майданного переворота. Кроме того, во время ремонта, длившегося с 2016 года, были внесены какие-то изменения в корпус корабля. По вооружению сведений нет.

    Сторожевой корабль проекта 1135 (шифр «Буревестник») «Ладный» был заложен 25 мая 1979 года на ССЗ «Залив» в Керчи, спущен на воду 7 мая 1980 года, включен в состав ЧФ 25 февраля 1981 года. Водоизмещение – 3200 тонн, длина корпуса – 123 метра, ширина – 14,2 метра. Скорость – до 32 узлов, дальность плавания – 5000 миль. Экипаж – 197 человек. Двигатель: 2 газотурбинные установки по 18000 л.с., 2 винта.

    На вооружении: универсальный ракетный комплекс УРПК-5 «Раструб», две спаренных 76,2-мм артустановки АК-726, две пусковые установки ЗРК «Оса-МА-2», два четырехтрубных 533-мм торпедных аппарата и два реактивных бомбомета РБУ-6000.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021