В США раскритиковали использование первого частного истребителя F-16
Армия и вооружение

    Недавно сообщалось о том, что в США впервые поднялся в воздух частный истребитель F-16. Это самолёт, который ранее эксплуатировался американскими военными, а затем был продан частной компании Top Aces. При этом уже после «приватизации» истребителя он вдруг снова понадобился американским ВВС – в качестве самолёта, который в ходе реальных воздушных тренировок будет представлять авиацию противника.

    Самолёт совершил вылет с авиабазы Меса Гейтвэй (Финикс) и находился в воздухе около часа. За это время, как сообщает американская сторона, были осуществлены проверки его отдельных характеристик и параметров полёта.

    Представитель компании-собственника истребителя F-16A с номером 78-0322: «Это новая веха для нашей компании. Она открывает для нас новые возможности, в том числе по приобретению большего числа самолётов».

    Эта история, как выясняется, удостоилась критики со стороны ряда американских экспертов. В частности, обсуждается вопрос «странной схемы», по которой самолёт сначала был продан частной компании, а затем в результате контракта с этой компанией оказался вновь фактически на боевой службе авиации США. Одна из претензий: если F-16 был нужен нашей авиации, то зачем его продавали частной фирме? Если не нужен, зачем тогда контракт с этой фирмой на его дальнейшую эксплуатацию в качестве «агрессора»?

    Нужно отметить, что первый частный F-16 вошёл в эскадрилью «агрессоров» — так в США называют самолёты, которые имитируют средства боевой авиации противника (чаще всего речь о России и Китае).

    В США проскакивает критика и деятельности самой эскадрильи. После ролика, на котором показан первый полёт частного истребителя в составе этого авиаподразделения, американскими пользователями было отмечено следующее: «Нарисовали красные звёзды и думают, что имитируют действия русских и китайцев. Чтобы имитировать их действия, нужно понимать психологию этих лётчиков. Она другая. Тут одними красными звёздами не обойтись».

    Видео первого тренировочного полёта 78-0322 в качестве «агрессора», раскритикованного в США экспертами и обычными пользователями:

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021