ВПК изучит целесообразность включения плана по созданию перспективного авианосца в госпрограмму
Армия и вооружение

    Стало известно о планах Военно-промышленной комиссии изучить целесообразность включения планов по созданию перспективного российского авианосца в новую госпрограмму. Речь идёт о программе вооружения российской армии и ВМФ на период с 2024 по 2033 годы. При этом отмечается, что аванпроект авианосца уже есть, но в действующую до 2024 года государственную программу он не включен.

    О том, что ВПК рассмотрит вопрос о возможности включения плана создания нового авианосца в госпрограмму корреспонденту РИА Новости сообщил член коллегии этой комиссии Владимир Поспелов.

    По его словам, планируется оценить и стоимость строительства авианесущего корабля.

    Владимир Поспелов отмечает, что Россия к настоящему моменту обладает технологиями, которые можно применить для создания новейшего авианосца. Среди таких – технологии создания атомных энергетических установок. При этом нуждаются в определённой доработке, по словам члена коллегии ВПК, взлётно-посадочный комплекс и сами палубные самолёты, которые должны иметь подходящие на перспективу характеристики, например, по ракетно-бомбовой нагрузке.

    Напомним, что в составе ВМФ РФ на данный момент имеется один авианесущий боевой корабль – «Адмирал Кузнецов». В течение последнего периода времени этот авианосец проходит ремонтно-модернизационные работы. Так, ремонт пришлось осуществлять и на его палубе в связи с известным инцидентом, произошедшем на судоремонтном предприятии с плавдоком. Тогда краны плавдока при падении повредили палубу авианосца, что требует дополнительного времени и средств на осуществление работ. О том, какая дальнейшая судьба у самого плавдока, в последнее время официальные лица практически не говорят.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021