Китай анонсировал создание палубного истребителя нового поколения
Армия и вооружение

    Китай приступает к разработке нового палубного истребителя, который в перспективе должен заменить стоящие на вооружении ВМС НОАК палубные J-15. По данным китайской прессы, созданием нового самолета займется китайская компания Shenyang Aircraft Ltd.

    Разработка палубного истребителя начнется в этом году, в компании заявляют о намерении «совершить прорыв» в программе создания истребителей пятого поколения. По планам разработчиков, самолет будет готов к середине 2030-х годов.

    В Shenyang Aircraft Ltd не уточняют подробности разработки, но, вероятней всего, новый палубный истребитель будет создаваться на базе уже разработанного компанией истребителя пятого поколения FC-31 (J-31).

    О планах разработки улучшенной версии J-31 для применения с палубы авианосцев сообщалось еще в 2018 году. В Минобороны Китая посчитали этот самолет удачной платформой для создания перспективного палубного истребителя и открыли финансирование. Палубный истребитель на тот момент обозначался как J-FX.

    В основе проекта J-FX будет лежать конструкция существующего самолета FC-31. В то же время, необходимы определенные доработки. Самолет нуждается в складном крыле, усиленном шасси, тормозном гаке и т.д. Кроме того, в ходе перестройки готового истребителя планируется провести серьезную модернизацию бортового радиоэлектронного оборудования.

    В 2020 году стало известно, что китайские специалисты заняты решением проблемы повышения тяги двигателя J-31 – с доведением показателей тяги до тех параметров, которые обеспечивали бы не только сверхманевренность, но и возможность без проблем взлетать с палубы авианосцев.

    На сегодняшний день основным палубным истребителем ВМС Китая остается J-15, разработанный Shenyang Aircraft Ltd на базе российского Су-33.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021