Китайские СМИ о крылатой ракете «Буревестник»
Армия и вооружение

    В китайской прессе активно обсуждается оснащение российской армии новейшими вооружениями – такими, аналогов которых на данный момент нет ни в самом Китае, ни в какой-либо другой стране мира. Китайского обозревателя издания «Чжунго цзюньван» привлекает крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник». Отмечается, что «крылатая ракета, способная преодолевать межконтинентальные расстояния, уже близка к тому, чтобы оказаться на вооружении России».

    Из материала китайского обозревателя: «В стратегическом противостоянии России с Западом у русских появляется новый козырь».

    В китайской прессе отмечают, что для размещения «Буревестников» Россия планирует использовать Арктический регион, расположение которого отличается «особыми географическими преимуществами для сдерживания ядерного влияния».

    В Китае делают акцент на том, что Россия, вероятно, и не стала бы разрабатывать и развивать проект крылатой ракеты глобальной дальности, если бы не действия США в начале 2000-х годов. Напоминается, что тогда американская сторона в одностороннем порядке вышла из договора об ограничениях систем противоракетной обороны (ПРО).

    «Чжунго цзюньван»: «И на следующий год Россия начала свои научно-исследовательские работы по проекту «Буревестник», который сегодня уже воплощён в реальность».

    Также отмечается, что для России тот шаг во многом оказался определяющим, так как впоследствии США вышли и из другого основополагающего договора – ДРСМД, при этом обвинив в его нарушениях Российскую Федерацию.

    Из материала: «Владимир Путин отмечал, что ни у одной страны мира нет системы вооружений, способной противостоять удару «Буревестника». Таким образом, Россия увеличивает число своих козырей в возможном обсуждении контроля над вооружениями».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 марта 2021, 07:45
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021