В России проходят испытания мультимедийного шлема для пилотов истребителей Су-57
Армия и вооружение

    Российские разработчики продолжают процесс подготовки к эксплуатации лётчиками ВКС РФ мультимедийных шлемов. Речь идёт о шлемах дополненной реальности, которые разрабатываются в первую очередь для пилотов истребителей 5-го поколения Су-57.

    Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация) сообщает о прохождении испытаний разработанного российского специалистами мультимедийного шлема пилота Су-57. Отмечается, что перспективный шлем поможет пилоту не только управлять боевой машиной, но также осуществлять захват цели для последующего нанесения по ней удара имеющимся в арсенале оружием.

    В сообщении говорится, что создана нашлемная система целеуказания и индикации, которая интегрирована в шлем пилота Су-57. Индикация осуществляется на стекло забрала защитного шлема целого ряда данных, включая пилотажную информацию, изображение пространства вне кабины истребителя, формируемое камерами и тепловизорами.

    Такая нашлемная система позволит лётчикам ВКС РФ проводить операции в сложных метеорологических условиях, в тёмное время суток, выполнять сложные маневры.

    Напомним, что ранее мультимедийный шлем был создан в США для пилотов истребителей F-35. Изначальная его цена составляла 700 тысяч долларов. Затем её удалось снизить примерно вдвое. Однако американские военные лётчики продолжают высказывать критические замечания в адрес шлема разработки США. Например, если лётчик наклоняет голову вниз или поворачивает на достаточно большой угол, то информация на забрале шлема может отображаться неверно из-за сбивающихся координатных осей. При этом возникает «побочка» в виде зелёного свечения. О том, что в США такая проблема была решена, пока не сообщалось. Мультимедийные шлемы есть и в ВВС Китая.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 марта 2021, 06:58
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021