Британский спецназ будет «громить» ИГИЛ и «сдерживать» Россию
Армия и вооружение

    Британские власти планируют масштабные преобразования в своей оборонной стратегии и хотят быть «более активными» в борьбе с угрозами по всему миру, сообщает Bloomberg.

    Как заявило Министерство обороны страны в понедельник 22 марта, Великобритания собирается задействовать больше кораблей и подводных лодок, а также намерена создать новые силы особого назначения — Полк рейнджеров (Ranger Regiment), который будет действовать «в условиях повышенного риска».

    Как отмечает Bloomberg, британские воооружённые силы смещают фокус с угрозы традиционного наземного вооружённого конфликта с участием страны на морскую безопасность и нейтрализацию мятежей. Об этом свидетельствуют планы по сокращению войск на 10 тыс.

    Также, если говорить о новых приоритетах Лондона в сфере безопасности, на прошлой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил новую доктрину внешней и оборонной политики на 100 страниц. Согласно документу Соединённое Королевство собирается уделять больше внимания Индо-Тихоокеанскому региону, укреплять средства ядерного устрашения и борьбе с терроризмом.

    В своём заявлении министр обороны Бен Уоллэс заверил: «Мы будем на постоянной основе по всему миру вести операции по устрашению наших противников и поддержке наших друзей. Начиная с ударов по террористам ИГ в Ираке, с борьбы с поставками наркотиков и вплоть до сдерживания российской агрессии в Балтийских странах, наши вооружённые силы уже дотягиваются туда, куда другие не могут».

    Осведомлённый источник рассказал Bloomberg, что, помимо 10 тыс. военнослужащих, британская армия также откажется от 77 танков и 760 боевых машин пехоты Lockheed Martin Warrior. Королевские военно-воздушные силы лишатся 24 истребителей Eurofighter Typhoon и 13 транспортных самолётов Lockheed Hercules, а ВМФ останется без двух фрегатов, а также 13 минных тральщиков. При этом будут разрабатываться корабли нового поколения, а к 2025 году на вооружение поступят по меньшей мере 48 истребителей Lockheed Martin F-35.

    По данным источника, в ближайшее десятилетие Великобритания собирается вложить £200 млн в Будущее подразделение специальных операций, которое будет выполнять миссии на море. Для более оперативного реагирования будут реорганизованы военные базы в Кении, Омане, Сингапуре, на Кипре, Гибралтаре и в Германии. На Полк рейнджеров будет выделено ещё £120 млн.

    В своём выступлении Уоллес не стал комментировать новость о возможном сокращении войск на 10 тыс. человек, но подчеркнул: «Чем я точно займусь, так это тем, чтобы сделать всё возможное, чтобы у нас были вооружённые силы масштаба, необходимого для борьбы с угрозой. И масштаба, соответствующего планам правительства о глобальной Великобритании, которая может защищать ценности и поддерживать своих союзников».

    Как сообщили британские СМИ, Королевский ВМФ также собирается направить корабль на защиту подводных коммуникаций от российских подлодок. А начальник британского генштаба генерал Марк Карлтон-Смит заявил, что силы особого назначения будут теперь бороться с «враждебно настроенными государственными агентами». Как предполагает Bloomberg, такая задача подразумевает тесную работу с секретной разведывательной службой MI6 и осуществление слежки за российскими шпионами и военными формированиями.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 марта 2021, 07:07
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021