Немецкая пресса о модернизации Ту-160
Армия и вооружение

    Россия модернизирует своего «Белого лебедя», придавая ему новые возможности с заделом на будущее. В частности, это касается силовой установки стратегического бомбардировщика. В конце 2020 года впервые взлетела модификация Ту-160М2, оснащённая новыми двигателями. Теперь машина переброшена в Жуковский для проведения испытаний.

    «Это самый большой боевой самолёт в мире и, конечно же, Ту-160 подобает самый мощный двигатель: каждый из четырех ТРДД НК-32 занят своим делом, выдавая скорость в 2 Маха и тягу более 245 килоньютонов», — отмечается в немецком издании Flug Revue.

    Как указывается, этой мощности достаточно, чтобы поднять в воздух «стратег» массой до 275 тонн после двухкилометрового забега на ВПП и разогнать его в полёте до скорости более 2200 км/ч: «Однако НК-32, когда-то специально разработанному для Ту-160, сейчас добрых 40 лет. Факт, заметный не в последнюю очередь из-за большого расхода керосина».

    Как поясняется в Flug Revue, в современных условиях высокие значения потребления топлива в состоянии «зарубить» любой проект. Но, помимо соображений экологического плана, более эффективный привод дает большие преимущества: «Русские тоже это знают и дают своему «Белому лебедю» новый двигатель в рамках крупномасштабной модернизации».

    Главным образом за счёт оптимизации лопаток компрессора и турбины НК-32-02 стал гораздо более экономным, поэтому Ту-160 теперь в состоянии пролететь 13 950 км, будучи оснащённым шестью крылатыми ракетами.

    «Кстати, НК-32-02 не совсем новый: он был разработан еще в 1987 году, но после распада СССР в серийное производство так и не пошел», — напоминает немецкая пресса.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 марта 2021, 06:39
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021