Новая автоматическая система управления объединила ПВО Урала и Поволжья
Армия и вооружение

    Новейшая интегрированная автоматизированная система управления силами и средствами противовоздушной обороны (АСУ ПВО) заступила на боевое дежурство в Центральном военном округе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на российское Минобороны.

    По данным издания, новая АСУ объединяет ПВО всего Урала и Поволжья, включая крупнейшую базу стратегических бомбардировщиков в Энгельсе. В единый контур управления включены зенитные системы большой дальности С-400, комплексы прикрытия — ракетно-пушечные «Панцири» и различные РЛС.

    Новая система позволяет в режиме реального времени обнаруживать, распределять и уничтожать цели, учитывая расположение зенитных систем. Кроме того, АСУ может управлять разнородными силами и средствами, включая авиацию, сухопутные войска и т.д.

    Отмечается, что размещение системы было завершено еще в прошлом году, после чего она была испытана в ходе учений и уже заступила на боевое дежурство. В Минобороны пояснили, что ранее такие АСУ были развернуты на западном, северо-западном и восточном направлениях, на центральный военный округ не хватало сил и средств.

    «Основы этой системы были заложены лет тридцать назад. Сейчас лишь завершается ее реализация с использованием технологий, которые есть на сегодня», — заявил экс-начальник зенитных ракетных войск ВВС России Александр Горьков.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2021, 08:38
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021