Завершены испытания нового пистолета для Росгвардии
Армия и вооружение

    Испытания варианта нового пистолета «Лебедева» для Росгвардии завершились, сообщил концерн «Калашников» во вторник.

    «В феврале 2021 года модульный пистолет Лебедева успешно завершил государственные испытания», — говорится в сообщении концерна. Там добавили, что оружие создавалось в ходе опытно-конструкторской работы (ОКР) «разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями», шифр «Рысь».

    Пистолет Лебедева призван заменить ПМ (пистолет Макарова). Госкомиссия утвердила результаты испытаний оружия и рекомендовала его к принятию на вооружение Росгвардией, добавили в «Калашникове».

    Ранее государственные испытания в интересах МВД успешно завершил ПЛК — компактный пистолет Лебедева.

    «Это очень важное событие для группы „Калашников“, завершающее целый цикл работ. И хотя пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии и в первую очередь ориентирован на технические требования данного ведомства, мы надеемся, что потенциально этот пистолет может представлять интерес и для других ведомств», — цитирует пресс-служба «Калашникова» гендиректора концерна Дмитрия Тарасова.

    Пистолет разработан в стандартном исполнении и варианте для выполнения специальных задач, оснащенном глушителем.

    «Калашников» сообщил, что пистолет обладает высоким модернизационным потенциалом, возможно применение различного навесного оборудования, магазинов увеличенной емкости, ударно-спускового механизма с режимом автоматической стрельбы и т.д.

    23 февраля на выставке в ОАЭ Тарасов сказал, что «Калашников» рассчитывает начать серийное производство пистолета Лебедева для Минобороны, МВД и Росгвардии. «Концерн „Калашников“ рассчитывает, что пистолет Лебедева заменит пистолет Макарова. Это должен быть такой же массовый пистолет, как ПМ», — сообщил тогда он.

    Впервые прототип пистолета Лебедева был представлен в 2015 году на форуме «Армия». Как сообщалось, новый пистолет под патрон 9х19 мм отличается малой толщиной — от 21 мм в передней части до 28 мм в районе рукоятки. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления ПЛ-14 позволяют использовать его и правой, и левой рукой, делают его удобным в ношении, извлечении и применении, сообщил разработчик.

    Ударно-спусковой механизм гарантирует невозможность самопроизвольного выстрела пистолета даже при падении с большой высоты на твердую поверхность. Кроме того, в базовом варианте спуск сделан намеренно более длинным и с большим усилием, чем обычно. Это убережет стрелка от случайного выстрела в стрессовой ситуации, если он будет держать палец на курке. Пистолет также снабжен индикатором наличия патрона в патроннике, что позволяет быстро определить «на ощупь», заряжено ли оружие, сообщал «Калашников».

    Основные характеристики пистолета: калибр — 9х19 мм, длина — 220 мм, высота — 136 мм, длина ствола — 127 мм, емкость магазина — 15 патронов, масса без патронов — 0,8 кг, масса со снаряженным магазином — 0,99 кг.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 марта 2021, 09:15
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021