Как своровать 6,7 миллиарда рублей в армии
Армия и вооружение

    Бывший начальник 1-го управления главного управления связи (ГУС) Минобороны генерал-майор Александр Оглоблин объяснил схему хищения 6,7 миллиарда рублей в уголовном деле о предполагаемых махинациях при поставках в вооруженные силы России радиостанций «Азарт». Об этом сообщает «Коммерсант».

    По версии генерала, почти готовые радиостанции закупались в Китае, а финальная сборка с установкой некоторых комплектующих происходила уже в России. Это позволяло существенно экономить на производстве. Таким образом, при исполнении контракта на 18,5 миллиардов рублей можно было похитить 6,7 миллиарда.

    Отмечается, что сам Оглоблин отвечал за подготовку спецификации «Азартов». На данный момент он находится под следствием по делу о хищениях при исполнении военных заказов в АО «Воентелеком» более чем на один миллиард рублей. По версии следователей, генерал за вознаграждение пролоббировал интересы предприятия, которое вместе с АО «НПО «Ангстрем»» стало соисполнителем контрактов на производство и поставку «Азартов».

    Обвинение по двум эпизодам особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей предъявили бывшему заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковнику Халилу Арсланову в январе прошлого года. В сентябре к этому добавилось обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 марта 2021, 07:07
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021