Минобороны РФ продемонстрировало испытания новой армейской экипировки с электрическим обогревом
Армия и вооружение

    Министерство обороны продемонстрировало испытания новейшей отечественной армейской экипировки с автономным электрическим обогревом. Испытания, как отмечено, проводились в ЦВО (Центральном военном округе).

    На кадрах, которые представило главное оборонное ведомство страны, можно увидеть, что по ткани экипировке проходят элементы обогрева. Нагревание производится за счёт преобразования электрической энергии в тепловую. «Запитывается» система от аккумуляторной батареи, которую тоже можно увидеть на кадрах в момент, когда военнослужащий новейшую экипировку на себя надевает. Небольшая батарея крепится к костюму на специальной «липучке». Помимо нательного костюма в экипировку бойца входят и своеобразные носки.

    Обогрев можно включать, находясь непосредственно на холоде. Для этого предусматривается система управления обогревом с тремя кнопками, которые можно без труда нажать даже в сильный мороз.

    Как отмечается, части костюма могут обогреваться автономно. Максимальная температура подогрева соответствует температуре тела человека — около 36 градусов. Если переключить режим на минимум, то система будет обеспечивать подогрев до значений температуры примерно 32 градуса по Цельсию. При этом до нужной температуры система прогревается за считанные минуты (до 3 минут). Обеспечивать бойца теплом на заряде двойного аккумулятора может несколько часов, в том числе в условиях, когда температура воздуха ниже минус 30 градусов. Конкретное время использования зависит от температуры воздуха и режима эксплуатации.

    Сообщается, что следующий этап испытаний — в арктических условиях.

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2021, 09:27
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021