Росгвардия предлагает переподчинить себе «Спецсвязь»
Армия и вооружение

    Росгвардия разработала проект указа Президента России о реорганизации федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Охрана» путем присоединения к нему другого ФГУП — «Главного центра специальной связи» (ГЦСС, «Спецсвязь»). Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    В документе говорится, что данное предложение поступило от Правительства России. ФГУП «Охрана» — бывшая вневедомственная охрана МВД. С момента образования Росгвардии в 2016 г. предприятие находится в ведении данного ведомства. Росгвардия также является регулятором вопросов охранной деятельности и оборота оружия в России.

    «Спецсвязь» выполняет функцию фельдъегерской связи и обеспечивает перевозку грузов, требующих охраны: денежных средств, ювелирных изделий, драгоценностей, оружия, наркотических средств, документов с государственной тайной и т. д. «Спецсвязь» осуществляет перевозку грузов в интересах Федеральной фельдъегерской службы, а также оказывает услуги коммерческим потребителям.

    Предприятие находится в введение Федерального агентства связи (Россвязь). В конце 2020 г. было принято решение об упразднении Россвязи с передачей функций ведомства Минцифре. Переходный период продолжится до 1 июля 2021 г.

    У Росгвардии и «Спецсвязи» уже был конфликт. В 2017 г. из-за дорожного инцидента с сотрудниками предприятия во Владивостоке Росгвардия изъяла оружие у управления «Спецсвязи» по Приморскому краю. Позднее Росгвардия разоружила управления «Спецсвязи» и по Москве.

    В контексте этого «Спецсвязь» прекратила доставку грузов, требующих вооруженной охраны, по всей территории страны. Подобного рода инцидент произошел в работе предприятия впервые с 1939 г. В Россвязи также заявляли, что причиной конфликта стало разное понимание между Росгвардией и «отраслевым сообществом» того, какими нормативными актами должна регулироваться деятельность «Спецсвязи». Вопрос рассматривался межведомственной группой с участием ФСБ, Минкомсвязи (прежнее название Минцифры), после чего «Спецсвязи» было возвращено оружие.

    На телекоммуникационном рынке говорят, что предложение Росгвардии противоречит действующей редакции закона «О почтовой связи». Данный закон относит к видам почтовой связи почтовую связь общего пользования, федеральную фельдъегерскую связь, фельдъегерско-почтовую связь Минобороны и специальную связь федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление деятельностью в области связи.

    В пресс-службе Росгвардии относительно проекта указа Президента заявили, что данный вопрос не относится к компетенции ведомства.
    По материалам: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021