Беспилотник «Охотник» впервые осуществил бомбометание
Армия и вооружение

    Стало известно о применении вооружений тяжёлым ударным беспилотником «Охотник» проекта С-70 во время испытаний.

    По сообщению информационной службы РИА Новости новая фаза лётных испытаний российского ударного дрона проводилась на полигоне «Ашулук». Там «Охотник» сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемую авиабомбу.

    По некоторым данным, речь идёт о бомбометании с применением ФАБ-500.

    Собеседник названного агентства заявил о поражении цели на полигоне «Ашулук» с высокой точностью. При этом конкретная дата такого рода лётных испытаний новейшего российского ударного дрона названа не была.

    Особо отмечено, что на беспилотнике установлен современный ПНК (прицельно-навигационный комплекс), который даёт возможность неуправляемым гравитационным вооружениям (свободно падающим авиабомбам) приближаться по точности и эффективности к управляемым вооружениям боевой авиации — высокоточному оружию. Целеуказание в этом случае осуществляется в воздухе.

    Сброс 500-кг бомбы стал первым бомбометанием, осуществлённым российским БПЛА «Охотник».

    Целями «Охотника» на земле могут быть как неподвижные цели, так и те, которые находятся в движении с невысокой скоростью.

    Ранее сообщалось, что БПЛА «Охотник» имеет и функционал перехватчика – способен нести ракеты класса «воздух-воздух». Это сообщение вызвало активное обсуждение в ряде иностранных СМИ военной тематики с указанием на то, что «русские превращают тяжёлый беспилотник во многоцелевую машину, способную активно взаимодействовать и с истребителями 5-го поколения Су-57».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021